Heute waren es Pfälzische Spezialitäten.
Ob Saumagen, grobe Bratwurst mit Fenchel oder Leberknödel mit Spitzkohlgemüse.
Für jeden Geschmack war etwas dabei.
In der zweiten Kochshow des Tages zauberte unserer Koch mal wieder einen Gaumenschmaus auf die Teller.
Dazu servierten wir zwei Weine von Winzern, die an der Messe einen Stand haben.
Einen Wein von meinem Heimatanbaugebiet der NAHE. Es handelte sich hier um einen Cabernet Mitos vom Weinhaus Paul Neumann. Der feinherbe Rote überzeugte durch seine Fruchtpräsens nach Brombeere und Cassis.
Der zweite Wein kam aus dem mir am nächsten liegenden und gleichzeitig größten deutschen Anbaugebiet RHEINHESSEN. Hierbei handelte es sich um einen rassigen Riesling vom Weingut Antony. Die Königin der Deutschen Rebsorten zeigte sich in diesem Wein elegant, spritzig und mit feinen Fruchtnuancen.
Also ich bin immer wieder erstaunt welche Geschmacksexplosionen Wein und Essen im Mund anrichten können.
Spritzige Grüße
Ihre Katharina
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